プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

現在、博多エクセルホテル東急の広報宣伝マネージャーをしています。(ケヤキは弊ホテル2階)皆様があった驚くような企画商品をご提案し、カジュアル&かっこいいサービスと洗練されたお食事にてご来店をお待ち申し上げております。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

メニュー Feed

2014年3月13日 (木)

愛しのアボカドクリームパスタ

Img_14771

こんにちは

チャコールグリルケヤキの伴です

昨日はサラダバーということもあり、自分のお店でランチしてみました。

私は無類のパスタ好きで、しかも普段ならパスタ好きではありますが、自分でも普段からパスタはよく家で食べている関係で選ばないのですが、昨日のパスタが私が大好きなアボカドクリームパスタ!!!!!!

た、食べたい・・・

だから、食べちゃいました!

今週一杯アボカドクリームパスタはウィークリーランチでご案内致しております!

 

2014年2月24日 (月)

3月~“あか牛”ランチコースのご案内を開始

Stake_image1

こんにちは、チャコールグリルケヤキの伴と申します。

チャコールグリルケヤキではランチタイムにあか牛ステーキをメインディッシュといたしましたコース料理をご案内致しております。内容といたしましては、アミューズ、スープ、魚料理、あか牛ステーキ、デザート、コーヒーという形です!!もちろん、パン又はライスがついておりますよ♪

あか牛は色々な場所でご紹介させて頂いておりますが、熊本県阿蘇大塚牧場より産地直送にて仕入れております。人工的に製造された餌ではなく、阿蘇の高原に広がる草を主食としているあか牛は、低カロリー、低コレステロール、高たんぱく、高ミネラルな食材です。とろけるような霜降りは想像しないで下さいね!!赤身のお肉らしい歯ごたえをお好みのお客様には是非お試し頂きたい商品です!!

水曜日はサラダバー、木曜日もサラダに纏わる何か新しい取り組みが行われるようです!!

乞うご期待!!

2012年11月 8日 (木)

ボジョレーヌーボー解禁日は11月15日(木)

Budou635

こんにちは
チャコールグリルケヤキBです

2012年11月15日は何の日かご存知ですか??
そうです、ボジョレーヌーボーの解禁日なのです!!!!
チャコールグリルケヤキでも、ヌーボーをご案内しています
あか牛も低脂肪の牛肉なんで、特にもも肉等にはぴったりな
感じがします。

ワインを飲むことの意味って知ってますか??

昔、「ソムリエ」という漫画でされた表現です
ワインとは歴史を飲むこと・・・

そうですよね~
大昔からある飲物で・・・
ワインは歴史と共に歩んできたわけです~

って思ったら飲みたくなりませんか?

2012年11月 2日 (金)

来週のウィークリーランチは!?

274

275

こんにちは
チャコールグリルケヤキ担当のBです。

来週のチャコールグリルケヤキのウィークリーランチは下記のとおりです

[11月5日~11月11日]

・国産ポークのロースト 九条ネギ風味のチーズ焼き
・サーモンのポワレ 帆立貝柱添え サフランヴィネグレットソース
・カニ入りマカロニグラタン
・ニュージーランド産ビーフステーキ

因みにご存知ではない方にご紹介いたしますと
ウィークリーランチとは、1400円でお楽しみ頂けるちょっとした贅沢ランチ!!
スープ、選べるメインディッシュ、サラダ、パン又はライス、デザート、コーヒー
という内容です

上の赤字は選べるメインディッシュ4種類です
構成としては、肉料理、魚料理、パスタ系、ステーキ
来週はパスタ系がちょっと魅力的!!

お待ちしています。

2012年10月30日 (火)

企画ばかりしていると店の業態をきちんと伝えることを失念してしまう

412783122065675181_ed6niyxa_c

こんにちは
チャコールグリルケヤキの担当Bです

企画も担当していますので時々チャコールグリルケヤキの業態をきちんと伝えていくことを忘れてしまいます!!チャコールグリルケヤキは・・・

「阿蘇大塚牧場直送あか牛炭火焼ダイニング」

という業態でお客様へご案内しています。
「あか牛」は日本だと4~5地域で生産されており、一般的にいうところの褐色牛がそれに当てはまります。その中でも北海道・熊本が日本2大産地とされ、弊社が取引をする阿蘇大塚牧場は熊本県最大の産地になります。

そんなあか牛は黒毛和牛と比べると低コレステロール、低カロリー、高たんぱく、高ミネラルなとってもヘルシーなお肉です。それを更にドライエイジング(乾燥熟成)することで、より旨味を凝縮したあか牛を楽しむことが出来ます!!

▼あか牛紹介ページ▼
http://www.hakata-e.tokyuhotels.co.jp/ja/restaurant/shop01/plan/1300939153047.html

576184_329859520436134_73147681_n Stake_image

2012年10月26日 (金)

10/29~11/4 ウィークリーランチのご紹介

272_
273

こんにちは
チャコールグリルケヤキ担当のBです。

来週のチャコールグリルケヤキの人気メニュー「ウィークリーランチ1400円」をご紹介いたします。来週は、定番ではありますが人気の「あか牛メンチカツ」がメニューにございます!!

[10月29日~11月4日]

・あか牛メンチカツ 柚子風味和風ソース
・鰆のムニエル 秋野菜添え
・生トマト仕立て 牛肉のタリアータ
・ニュージーランド産ビーフステーキ

というようなメニュー内容で、スープ・メイン・サラダ・パン又はライス・デザート・コーヒーという内容でメインディッシュだけが上記よりお選び頂けるスタイルになります!!

因みにあか牛メンチカツは・・・

Ootsuka_big_hp2

チャコールグリルケヤキが直送契約を結んでおります、熊本県阿蘇の大観峰に広がる大塚牧場より入荷している、黒毛和牛と比べてもコレステロールやカロリーが半分位のあか牛をメンチカツにしています。ヘルシーなメンチカツって感覚としては新しいですよね~

是非、一度ご賞味下さい!!

2012年10月19日 (金)

チャコールグリルケヤキで忘新年会

Younabe_1000

こんにちは
チャコールグリルケヤキの担当Bです

12月&1月にチャコールグリルケヤキでは阿蘇あか牛を使用したビーフシチューフェアを開催するのですが、そのビーフシチューを組み込んだ忘新年会プランを12月~2月まで販売することとなりました。

折角作るので、色々なシーンでお召し上がりいただきたいので。
だって、美味しいですからね~
あか牛の美味しい楽しみ方をご提案いたしますね!!

忘新年会プラン

2012年10月12日 (金)

来週のウィークリーランチですが・・・

268
269

こんにちは
チャコールグリルケヤキ担当のBです。

さてはて、来週のウィークリーランチですが・・・
メニュー内容は下記の通りです

[10月15日~10月21日]

・ビーフカレー スパイスオニオン添え
・カジキマグロのムニエル バーベキューソース
・パンチェッタと秋野菜のぺペロンチーノ
・ニュージーランド産ビーフステーキ

これは困りました・・・
ビーフカレー(殆どステーキカレーに見えますが)も良いし、生ハムが入ったぺペロンチーノも間違いなく美味しいじゃないですか♪

何よりも、マーケティングの緒方さんが上手に写真を撮っているので、いい感じに料理の色も出ているし(フォトショップで当然加工しているだろうが・・・)でも食べたくなるような色合いなんで、こまっちゃーーーうーーーなーーーーー♪

2012年10月 9日 (火)

今週のウィークリーランチ

261

262_2

こんにちは
チャコールグリルケヤキの担当Bです
今週のウィークリーランチのメインディッシュは次の通り♪

[10月8日~10月14日]

・国産豚フィレ肉のチーズ焼き
・魚介類のサフラン風味 ブイヤベース風
・ペンネミートグラタン
・ニュージーランド産ビーフステーキ

私のオススメはやはりこの時期はブイヤベース~
しかしパスタが全食物の中で最も好きな私は、ペンネミートグラタンも捨てがたい~
ということは2度来ないといけないと言う意味合いです???

因みに、何度か申し上げたかもしれませんが、水曜日はサラダブッフェを通常料金内でサービスさせていただいてます!!水曜日ご利用の際は、ご予約頂きました上でのご来店がオススメです!!
 

2012年10月 2日 (火)

あか牛を楽しむ際に3種類のソースよりお好みの一品を

Sauce

こんにちは
チャコールグリルケヤキの担当Bです

チャコールグリルケヤキが販売している阿蘇大塚牧場直送あか牛でございますが
お客様はご自身のお好みソース3種類より1種お選びいただくようなスタイルをとっています。
3種類とは・・・

グリーンペッパーソース
赤ワインソース
ジャポネソース

どれも美味しくお客様より評判を頂いているわけですが(全部ホテルメイドですしね)、
さてはて、どれが一番人気なのかな??ということを考えるわけですよ。
どれだと思いますか???

ジャポネソースか赤ワインソースで悩まれている人が多いんじゃないですかね?
答えは定番の赤ワインソース。ご飯にぴったりなジャポネソースは2位、
グリーンペッパーソースは3位という結果でした。

グリーンペッパーソースが3位と言うのは、辛味もあるので仕方ないところかな?
と思っていますが、私個人的にもまさかジャポネソースが2位に甘んじるとは思いません
でした。

比率的には
グリーンペッパーソース 20%
赤ワインソース 42%
ジャポネソース
 38%

まー1位、2位は僅差ですけどね・・・

ケヤキ のサービス一覧

ケヤキ